行業新聞

                    首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 >

                    新聞中心

                    聯系我們

                    • 東莞市超科五金電子有限公司
                    • 地址:東莞東城區莞城科技園B2棟2樓
                    • 電話:0769-27380618 27380628
                    • 傳真:0769-27380718

                    我國五金制品迎來暖春    日期:2012-04-17

                      長久以來,中國五金行業都是典型的“出口型”行業,出口一直是中國五金行業的“發動機”。但08年末爆發的國際金融危機嚴重打擊了中國五金行業的“出口發動機”,導致五金行業陷入困局。

                      隨著09年一年的艱苦努力,2010年,五金行業的出口形勢有了明顯的好轉,中國五金行業正在漸漸走出“后危機時代”,迎來出口的“第二春”。

                      2011年3月,中國國際五金展(CIHS)主辦方之一——中國五金制品協會根據海關統計數據匯總并發布了《2010年五金產品進出口海關統計匯總分析》報告。報告顯示,2010年五金制品進出口總額達到749.23億美元,與2009年相比,同比增幅達到30.1%。其中,出口總額為575.1億美元,同比增加31.4%。

                      在出口目的地方面,亞洲為187.86億美元,同比增加27.1%;歐洲為168.98億美元,同比增加34.1%;北美洲為135.68億美元,同比增加29.2%;非洲為31.52億美元,同比增加28.1%;拉丁美洲為35億美元,同比增加61%;大洋洲為16.07億美元,同比增加28.3%。

                      出口產品主要目的國及地區的前幾位仍然依次是:美國、日本、德國、俄羅斯聯邦、中國香港和英國。與2009年相比,增加了以下三個出口國家,它們分別是:北美洲的格陵蘭;大洋洲的蓋比群島、馬克薩斯群島。同時,較2009年,沒有減少的出口國家。出口國家和地區共達到了226個。

                      “這些數據表明,中國五金制品的出口形勢有了明顯的好轉。而作為中國五金行業主要出口平臺,中國國際五金展也在克服了許多困難后,迎來了新的轉機。”中國國際五金展主辦方,中國五金制品協會常務副理事長石僧蘭女士表示。

                      “在出口面臨困境的2009和2010年,中國國際五金展提出了外貿和內需‘兩條腿走路’的指導方針,通過內需彌補外貿需求的不足;開辟了中國國際建筑五金展(CIBHS)和中國國際鎖具、安防產品展(CILS)兩大專題展,對展品門類與服務進行細分;加大投入拓展外貿渠道,在傳統歐美市場需求下降的情況下,加大對南亞、中東、非洲、俄羅斯、南美、大洋洲以及日韓等新興市場專業采購商的邀請力度,確保展會海外采購商數量與質量;通過與國內各地知名建材城、五金建材市場、家居賣場等建立合作關系,邀請其與會采購;與國內眾多五金、建材、家居行業經銷商聯盟等機構合作,共同組織大型采購團赴會采購;舉辦‘金牌買家’活動,為參展企業在展會期間召開‘經銷商大會’提供資金補貼,幫助企業拓展內銷渠道。”石理事長表示。

                      此外,通過舉辦“新政下中國房地產業和相關產業發展”高峰論壇、“水龍頭工業設計大賽”、“中國五金新品展示與發布”以及“建筑五金產品采購洽談會”等活動,中國國際五金展成功吸引了國內外各界的關注和參與,取得了很好的反響.

                    友情鏈接:百度 谷歌 SOSO 大批量CNC加工 大批量數控機床加工 東莞CNC加工
                    满堂彩是违法的吗