行業新聞

                    首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 >

                    新聞中心

                    聯系我們

                    • 東莞市超科五金電子有限公司
                    • 地址:東莞東城區莞城科技園B2棟2樓
                    • 電話:0769-27380618 27380628
                    • 傳真:0769-27380718

                    數控切割機床企業未來發展方向    日期:2012-04-17

                      我國數控切割機床行業發展起步較晚,受下游機械加工等相關行業需求支撐,其整體規模不斷壯大,企業綜合實力有所提升,國際知名度亦不斷提高。

                      雖然我國的數控切割機床產品的門類生產呈現多元化,產量不斷提升,行業整體處于較快的發展過程中。但就目前來看,不少企業仍處于粗放式的經營模式中。由于過度競爭,產品同質化嚴重,導致利潤空間狹小,也讓不少企業的發展受到束縛。

                      在低價競爭的不良市場環境下,眾多的國內廠商和品牌并不突出,技術創新缺乏,嚴重依賴國外先進技術,缺乏核心競爭力。同時,人力成本的上漲,加上原料的上漲也大大增加了許多企業的成本壓力。對此,國際模協秘書長羅百輝指出,集約型的發展模式必會是數控切割機床企業未來發展方向。

                      由粗放經營向集約經營轉軌,即改變低技術含量、低管理水平、低經濟效益的方式,走向高技術含量、高資金含量、高管理水平、高經濟素質、高經濟效益的經營方式。

                      數控切割機床行業需''修煉內功

                      走集約型發展路線,首先需要做到的是要轉變觀念,樹立長遠發展的觀念并制定可行的目標和計劃。

                      同時,數控切割機床企業需要從價格競爭中走出來,轉向修煉內功''。著重產品結構的優化、產品品質的提升、核心技術的掌握和創新以及企業品牌影響力的擴大。當然,這一系列轉變需要企業進行較多的資金投入,對此,數控切割機床企業也需要根據自身情況,對未來的投入產出比作出科學的預估,從而有選擇地投資,進行逐步過渡。

                      多元渠道提高經營效率

                      集約化經營以提高效益為最終目標,走集約型發展路線,務必要向''低投入、高產出''的經營目標而努力,這需要數控切割機床企業從多個方面來著手進行變革。

                      一方面,企業需要不斷提升企業管理水平,提高管理整體效能,合理優化部門結構,避免人力資源以及時間的浪費,同時優化企業內部競爭機制,提高員工的職業素質。

                      另一方面,數控切割機床企業不妨嘗試高科技經營,大力發展計算機網絡工程,通過辦公工具的改良而提升經營效率。

                      三、數控切割機床企業集中化發展

                      加強與供應鏈上下游企業的緊密聯系,形成具有強大競爭力的集中性的數控切割機商圈,對于一些數控切割機床商戶和企業來說,對其提升競爭力,擴大市場份額,具有重要意義。

                    友情鏈接:百度 谷歌 SOSO 大批量CNC加工 大批量數控機床加工 東莞CNC加工
                    满堂彩是违法的吗